Pasta Carbonara mit kees

Zutaten:

(für 4 Portionen)
- 350 g Spaghetti (Vollkorn)
- 100 g kees geraspelt
- 400 g Erbsen (TK)
- 250 g Champignons
- 250 g Speckstreifen, mager
- 125 ml Sahne, light
- 2 Eier
- Thymian, Pfeffer und Salz

Nährwerte:

Energie: 766 kcal.
Fett gesamt: 27 g
- wovon gesättigt: 10 g
Kohlenhydraten: 82 g
- wovon Zucker: 6 g
Ballaststoffen: 17 g
Eiweiß: 41 g
Natrium: 980 mg
Salz: 2,5 g


In kees haben wir den Salzgehalt gesenkt ohne Kalium hinzuzufügen.

Zubereitung:

Die Spaghetti bissfest kochen. Speckstreifen in der Pfanne oder Wok anbraten, ohne Butter oder Öl. Champignons mit einer Bürste sauber putzen und in Scheiben schneiden. Champignons und Erbsen zu den Speckstreifen hinzufügen, sobald diese eine schöne dunkle Farbe haben. Sobald alles warm ist und die Spaghetti gar gekocht ist, alles gründlich durchmischen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und die Sahne hinzufügen. Den Kochtopf vom Herd nehmen und die Eiermischung und den raspelkees den Nudeln gründlich unterrühren. Abschmecken mit Pfeffer, Salz und Thymian. Die Nudeln mit einem leckeren Tomatensalat servieren.