Was ist kees?

In kees sind die Milchfette durch pflanzliche Öle ersetzt, welche reich an ungesättigten Fettsäuren sind. Durch die einzigartige Zusammenstellung enthält kees mindestens 50% weniger gesättigte Fette*. Weniger gesättigte Fettsäuren in der Ernährung tragen bei zur Erhaltung eines normalen Cholesterinspiegels. kees enthält außerdem 30% weniger Salz*, was für den Blutdruck gut ist.
*Im Vergleich zu einem herkömmlichen Gouda 48% Fett i.Tr. mit 19g gesättigten Fettsäuren pro 100g.

Institutionen wie die Deutsche Herzstiftung stehen Produkten welche weniger gesättigte Fettsäuren und weniger Salz enthalten positiv gegenüber, wie kees von keesmakers. Ebenso werden Initiativen in diesem Bereich gefördert. 2011 wurde kees mit dem ‘niederländischen Publimkums Jahrespreis’ von der niederländischen Verbraucherzentrale (voedingscentrum) ausgezeichnet.
Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und gesunder Lebensstil sind wichtig.

50% weniger gesättigte Fette

kees enthält 50% weniger gesättigte Fette* als ein herkömmlicher Gouda 48% Fett i. Tr. weil in kees die Milchfette durch pflanzliche Öle ersetzt sind, welche reich an ungesättigten Fettsäuren sind. Deswegen trägt kees zur Erhaltung eines verantwortungsbewussten Cholesterinspiegels bei.
*Im Vergleich zu einem herkömmlichen Gouda 48% Fett i. Tr. mit 19g gesättigten Fettsäuren pro 100g.

tabelle kees fettsauren

Aus der Tabelle ergibt sich dass kees fast soviel Fett enthält wie ein herkömmlicher Gouda 48% Fett i.Tr. Warum ist kees dann trotzdem anders? kees enthält viel mehr ungesättigte Fette. Was kees aber gemeinsam hat mit einem herkömmlichen Gouda 48% Fett i. Tr. ist der gleiche, volle Geschmack.
Eine abwechlungsreiche und ausgewogene Ernährung und gesunder Lebensstil sind wichtig.

Vegetarisch

Logo Europäischen Vegetarier-Union
kees hat das Label “V” für vegetarische Produkte erhalten, weil kees mit mikrobiellem Lab hergestellt wird und deswegen für Vegetarier geeignet ist. Das Label “V” wurde von der Europäischen Vegetarier-Union (EVU) – dem europäischen Dachverband vieler vegetarischer Verbände und Organisationen Europas – entwickelt.

Laktosefrei

kees laktosefrei
kees ist laktosefrei: während der Reifung wird der Laktoseanteil gesenkt. kees enthält weniger als 0,01 g Laktose und das ist so gering dass es vernachlässigbar ist. Laktose-Allergiker können beide Sorten kees ohne Probleme essen.